海外名家大讲堂——文明古国的文化遗产法律保护系列讲座(二): “The Protection of the Tangible Cultural Heritage”

讲座名称: 海外名家大讲堂——文明古国的文化遗产法律保护系列讲座(二): “The Protection of the Tangible Cultural Heritage”
讲座时间 2018-05-08
讲座地点 中二-2240
讲座人 Tullio Scovazzi
讲座内容
海外名家大讲堂——文明古国的文化遗产法律保护系列讲座(二):
讲座题目:The Protection of the Tangible Cultural Heritage
讲座时间:2018-05-08  上午10:00-12:00
讲座地点:中二-2240
讲座人:Tullio Scovazzi
讲座内容:进行文化遗产保护早已在世界各国之间达成了共识,Tullio教授将在此次讲座中详细的讲述对文化遗产进行保护的重要性,并对目前各国的文化遗产保护现状进行介绍。
另一方面,Tullio教授将从国际法上指出对文化遗产进行保护的理论依据,特别是《保护世界文化和自然遗产公约》的相关规定,同时他将谈到公约列出的“世界遗产名录”和“濒危世界遗产名录”对文化遗产保护的独特价值。最后会通过案例来进一步说明列入“世界遗产名录”的财产对国际刑事诉讼中判处战争罪的个人判决的影响等等,讲座兼具深度性与生动性,无论是在学术理论上,还是在实践经验中,此次讲座必将带给你巨大的收获。
(本项目受国家外专局外国文教专家短期项目支持)
(此次讲座可盖章)

讲座人介绍

Tullio Scovazzi 教授,现任“米兰比科大学法学院”教授,先后在米兰大学(1994-1998)、热那亚大学(1991-1994)、巴尔马大学(1989-1991)、都灵大学(1973-1980)担任国际法教授。同时应邀在海牙的国际法学院、法国巴黎一大、法国巴黎二大、尼斯大学等地讲授“文化遗产法”课程,先后出版了40多部著作,他的研究包括文化遗产法、海洋法、人权法、环境法等,并主持众多有关海洋法、文化权利、环境法等的意大利、欧盟境内的法律课题。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录