海外名家大讲堂——文明古国的文化遗产法律保护系列讲座(一):“The Protection of the Underwater Cultural Heritage: The Italian Perspective”

讲座名称: 海外名家大讲堂——文明古国的文化遗产法律保护系列讲座(一):“The Protection of the Underwater Cultural Heritage: The Italian Perspective”
讲座时间 2018-05-07
讲座地点 西安交通大学教学主楼C-306
讲座人 Tullio Scovazzi
讲座内容
海外名家大讲堂——文明古国的文化遗产法律保护系列讲座(一)
讲座题目:The Protection of the Underwater Cultural Heritage: The Italian Perspective
讲座时间:2018-05-07  上午9:30-10:30
讲座地点:西安交通大学教学主楼C-306
讲座人:Tullio Scovazzi
讲座内容:Tullio教授在本次讲座中,将从意大利的水下文化遗产保护出发,以生动的案例对意大利的水下文化遗产保护法律制度和现状做出说明,指出水下文化遗产保护面临的挑战,以及各国应该如何进行合作共同对其进行保护,更好的担负起水下文化遗产保护的重任,意大利的保护模式将对我国的水下文化遗产保护提供良好的借鉴。
另外,Tullio教授还将从国际法方面指出对水下文化遗产进行保护的理论依据,特别是《水下文化遗产保护公约》(Convention on the Protection of Underwater Cultural Heritage)在水下文化遗产保护上的重要意义。无论是在学术理论上,还是在实践经验中,此次讲座必将带给你巨大的收获。
(本项目受国家外专局外国文教专家短期项目支持)
(此次讲座可盖章)

 

讲座人介绍

Tullio Scovazzi 教授,现任“米兰比科大学法学院”教授,先后在米兰大学(1994-1998)、热那亚大学(1991-1994)、巴尔马大学(1989-1991)、都灵大学(1973-1980)担任国际法教授。同时应邀在海牙的国际法学院、法国巴黎一大、法国巴黎二大、尼斯大学等地讲授“文化遗产法”课程,先后出版了40多部著作,他的研究包括文化遗产法、海洋法、人权法、环境法等,并主持众多有关海洋法、文化权利、环境法等的意大利、欧盟境内的法律课题。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录