“学而”讲坛——教授系列讲座第478讲:台北故宫博物院精华

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第478讲:台北故宫博物院精华
讲座时间 2018-05-05
讲座地点 D204
讲座人 张克晋
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第478讲
讲座时间:2018年5月5日19:00
讲座地点:D204
讲座人:张克晋教授
讲座主题:台北故宫博物院精华
讲座内容:
台北故宫博物院收藏之富举世公认,典藏品数量近七十万件,而且由于不断接受捐赠与购藏,藏品每年都在不断增多,其中以陶瓷、书画、青铜器最为完整。本期讲座将和大家分享台北故宫博物馆到底都有哪些镇馆之宝。

 

主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

 

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

 

讲座人介绍

国立台湾师范大学中国文学博士,台湾著名书画家,曾任教于国立台湾师范大学、东吴大学教授及其它院校之客座教授。任职台北故宫博物院顾问,西安碑林博物馆馆员,中国收藏家协会会刊——《收藏界》专家委员会委员,同时任华夏文化学会理事长,中华文文物学会常务理事。2017年被国家教育部特聘为“十二五重点课题组”总课题组核心专家,负责传统经典教育及书法教育在中小学校本化建设的课题研究及教材编撰。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录