“学而”讲坛——教授系列讲座第474讲:“一带一路”与大西安发展

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第474讲:“一带一路”与大西安发展
讲座时间 2018-04-18
讲座地点 主楼A203
讲座人 张宝通
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第474讲
讲座时间:2018年4月18日19:00
讲座地点:主楼A203
讲座人:张宝通
讲座主题:“一带一路”与大西安发展
讲座内容:
在西安市发布的《大西安(西安市—西咸新区)国民经济和社会发展规划(2017—2021)》中,规划目标是:到2021年,西安城市竞争力在全国同类城市中排位显著提升,西部地区重要的经济中心、对外交往中心、丝路科创中心、丝路文化高地、内陆开放高地、国家综合交通枢纽功能日益增强,大西安发展格局初步形成,国家中心城市建设初具规模,国际化大都市初步建成。其中,主动服务国家大局、抢抓历史机遇,具体落实国家的“一带一路”倡议,是大西安腾飞发展的重要内容和路径。当前,三秦大地处在追赶超越的重要战略机遇期。陕西是中华文化的重要发祥地和古丝绸之路的起点,“一带一路”核心区建设必将给陕西注入新动能。

主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

讲座人介绍

陕西省社会科学院学术委员会副主任、研究员、陕西省有突出贡献专家,陕西省社会科学院区域发展咨询中心主任、陕西省社会科学院企业发展咨询中心主任、注册高级咨询师,陕西省决策咨询委员会咨询委员、陕西省人民政府参事、西安市人民政府参事,中国区域经济学会理事、中国城市经济学会理事、陕西省城市经济文化研究会会长。先后在《经济研究》、《经济日报》、《新华文摘》等报刊发表文章600余篇,出版著作10余部,获我国价格学术研究最高奖“薛暮桥价格研究奖”、陕西省社会科学一等奖等60余项,主持承担国家社会科学基金、国家自然科学基金和省部级课题等40余项。是陕西省第一个发展战略的主要执笔人和陕西省西部大开发总思路课题主持人。被评为2005年度陕西十大杰出经济人物之首、2006年度西部经济建设“功勋人物”。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录