航天航空学院杰出校友、喜马拉雅FM联合创始人余建军报告:生存还是死亡,我的创业之路

讲座名称: 航天航空学院杰出校友、喜马拉雅FM联合创始人余建军报告:生存还是死亡,我的创业之路
讲座时间 2018-04-08
讲座地点 科学馆101
讲座人 余建军
讲座内容
航天航空学院杰出校友、喜马拉雅FM联合创始人余建军报告
报告题目:生存还是死亡,我的创业之路
报告时间:2018年4月8日 16:00
报告地点:科学馆101
报告人:余建军
主办单位:航天航空学院

 

讲座人介绍

余建军,喜马拉雅FM联合创始人、联席CEO余建军,连环创业者,航天航空学院杰出校友,1994-1998年就读于西安交大力学专业,获学士学位。2001年开始先后创立杰图软件、街景地图项目城市吧、虚拟世界项目“那里世界”。2011年后将注意力转移到移动音频领域,2012年与合伙人陈小雨共同创立喜马拉雅FM,目前拥有4.5亿手机用户,3000万车载、穿戴、音响智能设备用户。上线至今始终位居APP Store图书榜第一,市场表现持续火爆,凭借在移动音频领域73%的市场占有率,成为中国第一音频平台。
余建军曾获得“2015上海十大互联网创业家”、“第十四届上海IT青年十大新锐”、“首届上海文化创业年度人物”、“2015年度最佳产品领导力人物”等荣誉,并于2016年3月成为湖畔大学二期学员。2017年入选中国互联网十大风云人物。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录