“学而”讲坛——教授系列讲座第471讲:时代青年与创新创业

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第471讲:时代青年与创新创业
讲座时间 2018-03-21
讲座地点 主楼D204
讲座人 张伟
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第471讲
讲座时间:2018年3月21日19:00
讲座地点:主楼D204
讲座人:张伟
讲座主题:时代青年与创新创业
讲座内容:
不论是信息科技还是环保、医疗、新能源,诸多领域的创业创新如雨后春笋在中国大地上快速萌生、成长,在移动互联网、人工智能和部分生命科学前沿领域,中国正加速成为“创新磁场”,引起了全世界范围的关注和羡慕的目光。这一代的创业者面临着比前一代人更多的机会。然而,和机会同等重要,甚至更重要的是找准属于自己的领域,并且拥有成长定力。新时代青年拥有难得的时代机遇和创新热潮,却尚未经历太多岁月的洗礼、行业的变迁和经济周期的变化。因此,新时代的创业更应瞄准价值引领,筑牢创新基础,充实精神内核,避免投机心态。创业是一个系统工程,是对人能力的全方位检阅。最开始创业的人往往都是无知者无畏,但必须要不断地超越自己,完成自我进化。在创新创业道路上,青年往往缺乏经验,容易冲动,对创业的理解还停留在仅有一个美妙想法与概念上,没有充足的心理准备。这个创新创业讲座希望能给大家一个思想意识提高的机会。
 
主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

 

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

 

讲座人介绍

九三学社中央促进技术创新工作委员会委员,九三学社西安市委文教委主任,西安市碑林区政协委员;教育部首批全国优秀创新创业导师;西安市创建创业型城市推进全民创业工作领导小组办公室创业指导专家,西安市人力资源和社会保障局“西安市创业导师”,西安市碑林区“龙腾计划”创业导师;碑林区政协经济社会发展研究会成员;ILO(国际劳工组织)SIYB中国项目讲师,陕西省首批GYB/SYB/IYB讲师、首批创业咨询师。同时是中国就业促进会创业专业委员会委员,陕西省青年创业导师协会导师,西安青年培训中心创业导师、共青团新城区委青春驿站和创想空间等20余家公益培训机构和众创空间创业导师,西北政法大学、陕西大学生创业研究基地、西安大学生创业培训基地、陕西省总工会、西安市妇联、未央区就业培训中心、西安市新生代职业农民就业创业能力培训等30多家机构讲师;西安市青年创业大赛、陕西省青年创业大赛、“微软创新杯”陕西省高校大学生创新创业大赛等10多个创新创业大赛评委、“正大杯”陕西省首届大学生创新创业营销大赛6所高校校级决赛主评委;西京学院、西安翻译学院、西安培华学院等20所大学创业导师;西安乱弹《张持有道》、陕西电视台都市传媒《都市创业》、陕西音乐广播《乐创POWER》、西安交通旅游广播《人在职场》客座嘉宾,多年创业、企业管理、企业培训、创业培训、创业指导等领域工作经验。从2005年至今,十年如一日地参与一线创业培训、创业指导活动,培训创业青年数万人次,提供咨询指导近万多人次。
 

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录