习近平用典与文化自信——以《诗经》《道德经》为例

讲座名称: 习近平用典与文化自信——以《诗经》《道德经》为例
讲座时间 2018-01-16
讲座地点 图书馆星空报告厅
讲座人 韩鹏杰
讲座内容
讲座题目:习近平用典与文化自信——以《诗经》《道德经》为例

讲座时间:2018年1月16日

讲座地点:图书馆星空报告厅

讲座人:韩鹏杰

讲座人介绍
讲座人介绍:
西安交通大学人文学院教授,中华名辩盟副会长,陕西省哲学学会理事。北京大学、中国人民大学MBA特聘教授,主讲哲学。带领西交辩论队荣获1998年首届全国大专辩论赛冠军和1999年第四届国际大专辩论赛冠军,培养出包括路一鸣、郭宇宽等在内的一大批杰出的华语辩手,是华语辩论界最优秀的教练之一。以简繁体出版《周易全书》《中国古代江湖骗子与骗术》、《中国传统文化精义》、《华夏艺术历程》、《中国传统音乐赏析》、《中国十大文豪全集》等专著十余部。主讲《艺术思维与方法》课程入选2011年首批国家级视频精品公开课。主讲《道家的智慧》入选教育部爱课程平台主推中国大学MOOC。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录