MXenes: Expanding the World of Two-Dimensional Materials

讲座名称: MXenes: Expanding the World of Two-Dimensional Materials
讲座时间 2017-12-16
讲座地点 西安交通大学化工学院办公楼504
讲座人 Yury Gogotsi
讲座内容
讲座题目:MXenes: Expanding the World of Two-Dimensional Materials
讲座时间:2017年12月16日10:00-11:00
讲座地点:西安交通大学化工学院办公楼504
讲座人:Yury Gogotsi教授

 

讲座人介绍

Yury Gogotsi(尤里-高果奇)教授是美国德雷克塞尔大学杰出教授、纳米技术研究所所长,是世界著名材料专家、ACS Nano杂志副主编、碳素材料和陶瓷材料技术领域的国际知名学者。多年来,Yury Gogotsi教授带领研究团队在碳材料领域开展了深入系统的研究,采用先进方法获得了新颖的碳纳米管、介孔碳、洋葱碳以及石墨烯等多种碳材料,并探索了它们在锂离子电池、电化学电容器中的应用,取得了一系列重要的研究成果。他在国际上率先将层状陶瓷(MAX相)剥离为二维材料(MAXene,如二维过渡金属碳化物或碳氮化物)。

近年来,Yury Gogotsi教授承担了美国国防部、能源部以及国家自然科学基金的许多重要科研项目。目前已发表500余篇学术论文,其中在Science、Nature及其子刊发表论文超过25篇,ScienceNatureNature系列、Adv Mater等著名期刊上发表论文超过450篇, Google学术引用48000余次,并与人合著2本著作,参与了13本书的编著。其研究成果得到了同行专家的高度评价,先后获得美国、欧洲、中国等多个国家40余项学术奖励,他曾获得包括“European Carbon Association Award”、“Highly Cited Researcher”在内的多个国际奖项及荣誉,2014年被Thomson Reuters评为“世界最有影响力的科学家”。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录