海外名家大讲堂—讲座二:应用混合制冷剂的蒸气压缩系统(Vapor Compression Systems with Refrigerant Mixtures)

讲座名称: 海外名家大讲堂—讲座二:应用混合制冷剂的蒸气压缩系统(Vapor Compression Systems with Refrigerant Mixtures)
讲座时间 2017-12-08
讲座地点 西安交通大学北二楼2楼报告厅
讲座人 Radermacher, Reinhard
讲座内容
海外名家大讲堂
讲座二:应用混合制冷剂的蒸气压缩系统(Vapor Compression Systems with Refrigerant Mixtures) 
讲座时间:12月8日下午2:00-5:00
讲座地点:西安交通大学北二楼2楼报告厅
讲座人:Radermacher, Reinhard教授
邀请人:晏刚 副教授
讲座内容:为了寻找一种安全可靠、制冷性能良好的新型制冷剂,众多企业将目光投向了混合制冷剂,认为混合制冷剂是平衡制冷性能、安全性、环保要求的最佳替代物。然而,混合制冷剂的应用具有其特有的困难。如果应用得当,蒸气压缩式系统中的混合制冷剂可以提升系统能效,反之,混合制冷剂的特性会对系统的生产和维护带来复杂性并降低系统能效。本讲座将针对混合制冷剂的优势和劣势进行探索和讨论。
In an effort to address all performance requirements and safety characteristics of new refrigerants, companies look at the use of refrigerant mixtures as a way of finding the best possible compromise. However, mixtures pose their own challenges and opportunities to increase efficiency when applied just right and to hurt performance and complicate manufacturing and maintenance when their properties are not taken into account appropriately.This seminar explores and discusses the advantages and disadvantages of refrigerant mixtures.

讲座人介绍
Radermacher, Reinhard,马里兰大学机械工程学院教授。
主要研究方向:
·蒸气压缩式空调器
·热系统设计和优化软件
·热泵和制冷系统
·吸收式和吸附式制冷系统
·自然工质及混合工质
·太阳能制冷
·海洋热能发电技术
·冷热电三联供(CHP)系统
Radermacher, Reinhard教授,于1981年获得德国慕尼黑理工大学博士学位,现任马里兰大学工程学院Minta Martin荣誉教授及CEEE研究中心主任。Reinhard教授在能源系统行业享有极高的国际声誉,尤其是在冷热电三联供系统、热泵、空调及制冷系统等领域。发表论文400余篇,其中包括学术著作3本、专利12项。
学术影响力:
环境能源工程中心(CEEE)主任
1992-1999年ASHRAE TC 7.1委员
热驱动制冷系统TC 8.3主席
1999-2003年 国际制冷学会(IIR) B2委员会主席;多次担任国际制冷大会会议主席
1986-1990年美国国际能源署Annex 8委员会主席
1998-2002年IJR副主编;2002至今HVAC&R Research主编

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录