“学而”讲坛——教授系列讲座第465讲:今天的艺术----从钻木取火到通达万物

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第465讲:今天的艺术----从钻木取火到通达万物
讲座时间 2017-12-06
讲座地点 主楼D204
讲座人 杜峻岷
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第465讲
讲座时间:2017年12月6日19:00
讲座地点:D204
讲座人: 杜峻岷
讲座主题:今天的艺术----从钻木取火到通达万物
讲座内容简介:
什么是艺术三姐妹?
行为艺术是什么?
装置艺术是什么?
影像艺术是什么?
为什么时尚总爱与艺术结合?
今天全球最耀眼的艺术明星是谁?
现如今,我们在谈论艺术时,所谈及的大都还是梵·高、毕加索等,而早在1917年,杜尚通过作品《泉》以及之后为数不多的几件作品,已经颠覆了对“艺术”的既定认知,改变了整个西方现代艺术的进程。杜尚之后,艺术家们开始了各种形式的创造,行为艺术、装置艺术都是其中的重要方式。不过,似乎当代艺术有着越来越让人看不懂的趋势。然而,在了解艺术家创作的理念和背景之后,其背后的艺术力量还是能打动很多人。其实,当代艺术理解并不难,因为我们就生活在这个时代。之所以总是看不懂当代艺术,主要是因为我们内心的成见。艺术如人,我们在不了解一个人的情况下就开始厌恶他,那我们永远不可能体验人性的复杂。

 

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

 

讲座人介绍

杜峻岷,艺术学硕士,西安美术学院青年教师,艺术家。2011年毕业于西安美术学院油画系,任教于西安美术学院造型艺术部。举办《龙族寓言》《杜·文本》个展,参加保利拍卖十周年当代青锋艺术博览会、淡物质等展览。作品被上海证大现代艺术馆、西安美术学院图书馆收藏。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录