当代视野中的资本逻辑

讲座名称: 当代视野中的资本逻辑
讲座时间 2017-11-28
讲座地点 西安交通大学主楼E—703
讲座人 丰子义
讲座内容
讲座题目:当代视野中的资本逻辑

讲座时间:11月28日晚上19:00—21:00

讲座地点:西安交通大学主楼E—703

讲座人:丰子义 教授

        北京大学哲学系

主持人:李建群 教授

西安交通大学哲学系

主办方:西安交通大学哲学系

讲座人介绍

丰子义,1955年生,山西应县人。1982年2月毕业于南开大学哲学系,同期考取北京大学哲学系研究生,1984年7月留校任教至今。现任北京大学哲学系教授、博士生导师。兼任北京市社科联副主席、中国人学学会会长、中国马克思主义哲学史学会常务理事、全国社会科学基金学科评审组专家等。先后被评为教育部跨世纪人才(人文社会科学)人选和北京市“百人工程”人选等,任中央马克思主义理论与建设工程《马克思主义哲学》教材编写组首席专家之一。

长期从事马克思主义哲学教学与研究,主要研究方向为马克思主义哲学史、社会发展理论、全球化理论等。主要著作有:《现代化的理论基础——马克思现代社会发展理论研究》、《现代化进程的矛盾与探求》、《发展的反思与探索》、《发展的呼唤与回应——哲学视野中的社会发展》、《走向现实的社会历史哲学》、《马克思主义社会发展理论研究》、《马克思世界历史理论与全球化》(合著)、《马克思东方社会理论的历史考察和当代意义》(合著)等。译著有:《新发展观》、《文明与社会理论》、《权力社会学》等。发表论文200余篇。研究成果曾先后获第四届吴玉章人文社会科学优秀奖、教育部第七届高等学校科学研究优秀成果二等奖、北京市第四届、第六届、第十届哲学社会科学优秀成果二等奖等。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录