“学而”讲坛——教授系列讲座第464讲:今天的绘画--从原始涂鸦到观念艺术

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第464讲:今天的绘画--从原始涂鸦到观念艺术
讲座时间 2017-11-29
讲座地点 D204
讲座人 杜峻岷
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第464讲
讲座时间:2017年11月29日19:00
讲座地点:D204
讲座人: 杜峻岷
讲座主题:今天的绘画--从原始涂鸦到观念艺术
讲座内容简介:
如何欣赏一幅绘画?
 “看不懂”的抽象画怎么看?
如何在十五分钟内了解西方美术史的基本构架?
什么样的作品称的上伟大?
当今具有世界影响力的大画家是谁?
面对当代画作的时候,你会不会感到茫然无措?在缤纷的色彩和繁复的线条前,也许我们可以感受到一些情绪,但是仍然无法理解作品。
本次讲座将介绍面对艺术作品细致入微的观赏方式,提供丰富的背景知识与作品的创作环境解释,为一场精彩的艺术之旅提供指南。随着讲座人简单而微妙的分析,每幅画作的意义会逐渐清晰起来。希望这个讲座能拉近艺术作品与人们的距离。如果你以开放的心态来参与,你将学会用自己的方式看一幅画。

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

讲座人介绍
主讲人简介:
艺术学硕士,西安美术学院青年教师,艺术家。2011年毕业于西安美术学院油画系,任教于西安美术学院造型艺术部。举办《龙族寓言》《杜·文本》个展,参加保利拍卖十周年当代青锋艺术博览会、淡物质等展览。作品被上海证大现代艺术馆、西安美术学院图书馆收藏。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录