美国密歇根大学迪尔本分校校长Daniel Little教授高校管理经验分享—Universities in a changing global world

讲座名称: 美国密歇根大学迪尔本分校校长Daniel Little教授高校管理经验分享—Universities in a changing global world
讲座时间 2017-11-16
讲座地点 科学馆207会议室
讲座人 Daniel Little
讲座内容
美国密歇根大学迪尔本分校校长Daniel Little教授高校管理经验分享讲座通知
讲座题目:Universities in a changing global world
讲座时间:2017年11月16日(星期四)下午2点至3点30分
讲座地点:科学馆207会议室
讲座人:Daniel Little(美国密歇根大学迪尔本分校校长)
讲座内容:讲者结合自身多年高校领导者工作经历和宝贵经验,通过理论讲述和实际工作案例相结合的方式,分享大学教育和教育管理的理念和方法。讲座内容涉及:大学教育的价值和重要性,大学如何积极面对21世纪全球迅猛发展变化的挑战,高校人力资源和财务管理,如何营造能激励不同背景学生相互尊重、共融的校园环境,如何激励学科交叉及学科交叉的益处,博雅教育在大学教育中基础性和重要性,大学领导者如何通过有效管理代领学校成为更优秀的大学等。

 

 

讲座人介绍
讲座人介绍:
Daniel Little博士,自2000年起任密歇根大学迪尔本分校校长,是密歇根大学迪尔本分校第五任,也是任职期最长的一位校长。他同时是密歇根大学迪尔本分校哲学教授、密歇根大学安娜堡分校社会学教授。
Daniel Little校长于美国伊利诺伊大学获得文学学士(哲学)和理学学士(数学)学位,1977年于哈佛大学获得哲学博士学位。1989-1991年间赴哈佛大学国际事务中心做访问学者。他的研究兴趣有哲学、社会科学研究方法论、社会因果关系和社会机制、社会和政治哲学和中国研究。技术故障中的组织管理原因研究也是Daniel Little校长一直以来的研究兴趣。
Daniel Little校长在学术期刊上发表文章或撰写书目章节50余篇,发表会议论文百余篇。他编著著作两本,另以独立作者身份撰写书目七本,其中包括:Understanding Peasant China (该书中译本为《理解农民中国》),New Directions in the Philosophy of Social Science, New Contributions to thePhilosophy of History, and The Paradox of Wealth and Poverty等。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录