“学而”讲坛——教授系列讲座第460讲:我们似乎变成了科技的奴隶

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第460讲:我们似乎变成了科技的奴隶
讲座时间 2017-11-01
讲座地点 主楼B303
讲座人 “差评”团队成员
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第460讲
讲座时间:2017年11月1日19:00
讲座地点:主楼B303
讲座人: “差评”团队成员
讲座主题:我们似乎变成了科技的奴隶
讲座内容简介:
你知道淘宝可以通过搜集大数据对一个人进行600-700个维度的分析吗?
你知道如何在互联网使用中,建立不同的身份信息,给搜集数据的机器以干扰,尽量不让自己的身份高度重合,从而实现个人信息保护吗?
科技已经改变了你所有,大数据时代下个人隐私过度曝光的严峻形势,值得我们每一个人深思。网络,一个单纯的学术开源平台,已演变成各大商家的角逐场,成了用户信息泄露重灾区。袒露隐私,我们没有选择,想要保护自己,必然要有所牺牲,个人隐私的保护问题目前正处于一个两难的局面,本讲座力图破除普通人与互联网业内人之间的知识壁垒,让我们知道其中的隐患风险。

 

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn 

 

学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

 

讲座人介绍
主讲人简介:
“差评”是一个优秀的科技自媒体团队,一个拥有两百万科技爱好者关注的平台,曾获2016年新榜十大科技自媒体、2016年百家号最具潜力原创品牌等称号。在过去的两年中,这群年轻人凭借斗士般充沛的战斗力,揭露百度网盘用户信息泄露风险,曝光微信公众号刷阅读量的黑色产业链,报道携程预订机票车票频繁跳单的情况。他们的口号是,“差评,为美好发声。”

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录