The International System of Units: Past, Present and Future

讲座名称: The International System of Units: Past, Present and Future
讲座时间 2017-09-08
讲座地点 东三楼二楼热流科学会议室甲232
讲座人 Mark Plimmer
讲座内容

应热科学与工程国际合作联合实验室刘迎文教授和宋渤副教授邀请,法国国立工艺学院(CNAM)Mark Plimmer教授将于9月7日~9月10日来访我校并做报告,欢迎感兴趣的老师和同学积极参加,报告安排如下:

讲座题目:The International System of Units: Past, Present and Future
讲座时间:9月8日上午 10:00~11:30
讲座地点:东三楼二楼热流科学会议室甲232
讲座人:Mark Plimmer教授

讲座人介绍
讲座人简介:
Mark Plimmer教授于1985年在伯明翰大学获得硕士学位,1989年于牛津大学获得博士学位,并在耶鲁大学和巴黎高等师范学院等研究机构从事博士后研究工作。他所在的团队在里德伯常量、玻尔兹曼常数测量中取得了优异的成绩,特别是玻尔兹曼常数测量准确度获得了世界排名第一的成绩。同时,他还和牛津大学、英国国家物理实验室等科研机构合作,在铯原子钟及重新定义里德伯常量等领域取得了重要的科研进展,近几年多次在国际重要学术会议作邀请报告。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录