“学而”讲坛——教授系列讲座第451讲:天道、商道、人道

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第451讲:天道、商道、人道
讲座时间 2017-07-12
讲座地点 主楼A203
讲座人 赵超
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第451讲
讲座时间:2017年7月12日19:30
讲座地点:主楼A203
讲座人:赵超博士
讲座主题:天道、商道、人道
讲座内容简介:世界瞬息万变,每个企业的活法都不一样,没有统一的“术”,只有“道”才能让企业持续走下去。“道”,即“依天道、行商道、遵人道”。天道酬勤,天道酬智,天道酬善,创业者要勤奋、有智慧,更重要的是要有善心和强烈的使命感。在一个激情与浮躁并存、求新与怀旧共生、梦想与现实交织的时代,要坚持用创造价值的心态而非投机的心态进行创业。
 
主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地
 
更多资讯:
讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt
                    

 

讲座人介绍
讲座人简介:
赵超,1967年出生于新疆阿勒泰,西安交通大学经济学博士。中国中药协会副会长,中国物资协会副会长,中国中西医结合学会常务理事,中国中西医结合学会脑心同治专业委员会候任主委,民建陕西省委副主任,陕西省青联副主席,陕西步长制药有限公司董事长,山东步长制药股份有限公司总裁、董事,陕西国际商贸学院董事长,第十一届、第十二届全国人民代表大会代表,先后受到习近平、李克强、张德江、刘云山、王岐山、吴邦国、温家宝等党和国家领导人亲切接见。他深谙企业管理,善于从实践中学习,作为步长集团创始人之一,他为步长集团确立了专业化的多元化道路,以制药为主,以医院、高等教育为辅,形成大健康产业格局。现今,现步长集团已发展为集医药研究、生产、销售、诊疗服务和高等教育为一体的高科技健康产业集团。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录