外国语言文化论坛(第九十七讲):多层次线性回归在教育领域中的应用

讲座名称: 外国语言文化论坛(第九十七讲):多层次线性回归在教育领域中的应用
讲座时间 2017-07-12
讲座地点 逸夫外文楼B座912会议室
讲座人 王闯
讲座内容
外国语言文化论坛(第九十七讲)
讲座二:量化研究方法讲座(二)
讲座题目:多层次线性回归在教育领域中的应用
讲座时间:7月12日(星期三)下午14:30-17:30
讲座地点:逸夫外文楼B座912会议室
讲座人:王闯
讲座摘要:多层指的是数据来自不同的层面。比如学生的数据和教师的数据就是两层。多层次线性回归是研究不同层面变量相互关系的统计方法。这种方法纠正了传统统计方法在处理多层数据时的错误(比如忽略了同班学生之间的差异和相互依赖性)。这次讲座介绍应用SPSS和HLM分析多层数据的方法以及如何理解统计软件算出的结果。还会使用一些范例来介绍如何按照美国心理学协会的格式写学术论文和申请国家科研课题。
 

 

讲座人介绍
主讲人简介:
王闯教授,美国俄亥俄州立大学教育学博士,美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校教授,第九批陕西省“百人计划”短期项目教授。研究方向为教育学,在教育测试与效度评估、效能测量与分析等领域颇有国际影响力,主持3项美国国家科学基金会(NSF)资助项目、4项美国教育部资助项目及多项州或地区资助项目,出版合著和专著7部,发表论文百余篇。他在语言能力测量、效能测量与评估等方面的研究论述被广为引用,并担任教育领域多个国际学术期刊的主编和编辑。
王闯教授2017年获西安交通大学国际合作交流处“重点学者项目”资助受邀来访,进行学术讲座、交流及研讨,并与外国语学院展开合作研究。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录