外国语言文化论坛(第九十七讲):外语教学科研新动向

讲座名称: 外国语言文化论坛(第九十七讲):外语教学科研新动向
讲座时间 2017-07-10
讲座地点 逸夫外文楼B座1001会议室
讲座人 王闯
讲座内容
外国语言文化论坛(第九十七讲)
讲座一:
讲座题目:外语教学科研新动向
讲座时间:7月10日(星期一)下午16:30-18:20
讲座地点:逸夫外文楼B座1001会议室
讲座摘要:外语教学的研究趋向于跨学科多领域的合作。心理学和认知科学在外语教学中的应用已经非常普及。单科申请国家级课题已经非常困难。从研究方法上,综合性的量化和质化相结合的路径越来越受到青睐。这些新的动向不仅对我们外语教育工作者带来了挑战,而且促进了学院之间的合作以及高校和地方教育机构的合作。这次讲座以一些外语教学方面的国家科研课题和国际论文为例分析外语教学的热门话题。
 

 

讲座人介绍
主讲人简介:
王闯教授,美国俄亥俄州立大学教育学博士,美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校教授,第九批陕西省“百人计划”短期项目教授。研究方向为教育学,在教育测试与效度评估、效能测量与分析等领域颇有国际影响力,主持3项美国国家科学基金会(NSF)资助项目、4项美国教育部资助项目及多项州或地区资助项目,出版合著和专著7部,发表论文百余篇。他在语言能力测量、效能测量与评估等方面的研究论述被广为引用,并担任教育领域多个国际学术期刊的主编和编辑。
王闯教授2017年获西安交通大学国际合作交流处“重点学者项目”资助受邀来访,进行学术讲座、交流及研讨,并与外国语学院展开合作研究。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录