图像处理技术中的算法研究进展

讲座名称: 图像处理技术中的算法研究进展
讲座时间 2017-07-10
讲座地点 机械学院轴承所会议室(中三楼1330)
讲座人 Ngai Ming Kwok
讲座内容

应现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室武通海教授的邀请,澳大利亚新南威尔士大学Ngai Ming Kwok博士来我院交流,并做关于图像处理技术学术讲座,欢迎师生届时参加讲座(研究生可盖章)。

报告题目:图像处理技术中的算法研究进展
报告时间:2017年7月10日(星期一)上午9:00
报告地点:机械学院轴承所会议室(中三楼1330)
报告简介:
图像处理技术是主流机器视觉应用中不可或缺的一部分,其主要应用包括水下图像恢复,航空图像增强以及基于图像的机器状态监测等。这些技术所涉及理论涵盖:信号处理-空间频域滤波;智能计算-性能优化;计算机编程。 把图像输入并进行各种应用之前,很多时候都需要经过预处理的阶段,从而提高图像质量。本次讲座主要围绕课题组已开发的4大类算法进行阐述包括:(1)用于恢复低照度图像的对数轮廓映射和边缘保留;(2)用于航空图像恢复的集成框架;(3)基于粒子群优化设计的非锐化掩蔽滤波器(UMF)内核和增益的设定;(4)使用局部均衡和加权和的彩色图像对比度增强。

讲座人介绍
Ngai Ming Kwok博士是新南威尔士大学的高级讲师,并且是我院联合培养博士生的外方合作导师,在新南威尔士大学负责指导过我院2名联合培养博士生。研究领域包括:智能计算、图像处理、非线性建模、智能控制等。同时,长期从事图像增强方面的研究,在国际知名杂志发表论文100余篇。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录