“Life-course approach to Obesity and Non-Communicable Diseases”

讲座名称: “Life-course approach to Obesity and Non-Communicable Diseases”
讲座时间 2017-06-27
讲座地点 公共政策与管理学院实验中心三楼会议室
讲座人 王亮
讲座内容

受周忠良教授邀请,美国东田纳西州立大学公共卫生学院生物统计与流行病学系王亮教授访问公管学院并将于6月27日上午在公管学院实验中心三楼会议室公开讲座。讲座主要信息如下,欢迎感兴趣的师生积极参加。

报告题目:“Life-course approach to Obesity and Non-Communicable Diseases”
报告时间:6月27日 上午 8:30-10:30
报告地点:公共政策与管理学院实验中心三楼会议室     
报告人:王亮 副教授

讲座人介绍
主讲人简介:
王亮,MD,DrPH,MPH,现任美国东田纳西州立大学公共卫生学院生物统计与流行病学系副教授(Tenured Associate Professor)。他发表国际学术刊物超过70篇,为30多个国际学术期刊评审。他的科研工作获得了美国国立卫生研究院(NIH)课题资助。
王亮教授目前的研究领域涉及肥胖、人口健康差距、营养流行病等。他也是中国营养学会2015年第五期营养领导才能培训班(CNLP-5)学员(北美地区唯一获选代表)。王亮教授在公共卫生领域担任诸多领导职务,例如包括中国-田纳西州健康教育培训副主任、北美华人营养学会公共关系主任、中国卫生政策和管理学会(CHPAMS)理事,世界华人青年营养学者发展促进会(ICNYSN)主席等。他的杰出领导力和贡献帮助他获得了多项荣誉,例如,2014年他被提名为美国南部博士教育委员会最佳博士生导师; 获得北美华人营养学会2016年首次颁发的杰出领导和服务奖。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录