科学的哲学:矛盾之物?Scientific philosophy: a contradiction?

讲座名称: 科学的哲学:矛盾之物?Scientific philosophy: a contradiction?
讲座时间 2017-06-22
讲座地点 西安交通大学主楼E座714
讲座人 柯林·艾伦
讲座内容
报告题目:科学的哲学:矛盾之物?Scientific philosophy: a contradiction?
报告时间:2017年6月22日(周四)下午15:00-17:00
报告地点:西安交通大学主楼E座714
报告人:柯林·艾伦(Colin Allen)西安交通大学哲学系长江学者讲座教授
报告摘要:上世纪80年代初,当我是一个本科生时,一个老师给我建议:如果一个问题能够经验地回答,那么它就不是一个哲学问题。在我的整个职业生涯中,我一直尽力忽略这个建议。在这个报告中,我将讨论我所关注的主要主题:动物心智、认知进化、意义理论、人工智能和认知科学的概念基础。通过对我当前的研究计划的描述,我将阐明我的研究进路。同时,我将解释为什么我认为反映在这个老师的建议中的科学与哲学的极端分离是20世纪的一个反常,而非对西方哲学历史的一个正确反映。

主办方:西安交通大学哲学系

讲座人介绍
报告人简介:国际知名认知科学哲学家,美国印第安纳大学布卢明顿分校教务长讲席教授、西安交通大学哲学系长江学者讲座教授、斯坦福哲学百科(SEP)副主编,主要研究领域:认知科学哲学、人工智能哲学、心灵哲学、数字/计算哲学。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录