社会主义的矛盾论新探

讲座名称: 社会主义的矛盾论新探
讲座时间 2017-06-09
讲座地点 主楼E714
讲座人 Roland Boer
讲座内容
讲座题目:社会主义的矛盾论新探
讲座时间:6月9日 下午3:00
讲座地点:主楼E714
主讲人:Roland Boer(罗兰·博尔) 教授

 

主办方:西安交通大学人文学院哲学系

 

讲座人介绍

Roland Boer(罗兰 博尔),1961年生于澳大利亚,加拿大麦吉尔大(McGill University)哲学博士。现为澳大利亚纽斯卡尔大学人文与社会科学学院研究教授、中国人民大学“海外人才”特聘教授。享有盛誉的当代著名马克思主义研究和圣经诠释学专家,当代最富创造力的马克思主义研究者之一。主要研究领域为马克思主义哲学、宗教与政治、宗教批评理论。主要研究成果《中国马克思主义话语的国际视野:文学与哲学视角》、《对社会主义国家的理论,在马克思的对话:中国和西方,在国外当代马克思主义中心》、《马克思主义基于詹姆逊:从后现代主义到全球化》、《马克思主义反思:经济、文化和社会》此外,他还发表了著作40多部,章节170余章,文章240余篇,以及多个百科全书词条。主持多个研究课题,曾应邀在中国多所高校讲学。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录