“学而”讲坛——教授系列讲座第444讲:Socialism with Chinese Characteristics: Foreign Perspectives(中国特色社会主义的国外观点)

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第444讲:Socialism with Chinese Characteristics: Foreign Perspectives(中国特色社会主义的国外观点)
讲座时间 2017-06-08
讲座地点 主楼A203
讲座人 Roland Boer(罗兰 博尔)
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第444讲
讲座时间:2017年6月8日19:30
讲座地点:主楼A203
主讲人: Roland Boer(罗兰·博尔)教授
讲座主题: Socialism with Chinese Characteristics: Foreign Perspectives(中国特色社会主义的国外观点)
讲座内容:
人文学院哲学系与学而讲坛邀请当代海外人文学术界最富创造力与影响力的学者,与交大师生学子、社会公众交流,倡导人文关怀、多元对话与前沿意识。Roland Boer(罗兰 博尔)是国际知名的批评理论家,在西方马克思主义与批判理论领域具有坚实的研究成就。本周四晚上,Roland Boer(罗兰 博尔)将在中国的历史与当下语境中,探讨马克思主义与西方经济学伦理、马克思的信仰、中国特色的马克思主义的性质等问题并与大家展开积极热烈的讨论。

 

主办单位:人文社会科学学院哲学系  西安交通大学“学而讲坛”
 

 

讲座人介绍
讲座人简介:
Roland Boer(罗兰 博尔),当代最富创造力的马克思主义研究者之一。1961年生于澳大利亚,加拿大麦吉尔大(McGill University)哲学博士。现为澳大利亚纽斯卡尔大学人文与社会科学学院研究教授、中国人民大学“海外人才”特聘教授。享有盛誉的当代著名马克思主义研究和圣经诠释学专家。主要研究领域为马克思主义哲学、宗教与政治、宗教批评理论。主要研究成果《中国马克思主义话语的国际视野:文学与哲学视角》、《对社会主义国家的理论,在马克思的对话:中国和西方,在国外当代马克思主义中心》、《马克思主义基于詹姆逊:从后现代主义到全球化》、《马克思主义反思:经济、文化和社会》此外,他还发表了著作40多部,章节170余章,文章240余篇,以及多个百科全书词条。主持多个研究课题,曾应邀在中国多所高校讲学。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录