“学而”讲坛——教授系列讲座第443讲:产业集群化与企业专业化

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第443讲:产业集群化与企业专业化
讲座时间 2017-06-07
讲座地点 主楼B404
讲座人 金乾生
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第443讲
讲座时间:2017年6月7日19:30
讲座地点:主楼B404
讲座人:金乾生
讲座主题:产业集群化与企业专业化
讲座内容简介:
经济形态决定社会形态。每一次科技革命必然引发产业革命,每一次产业革命都会对人类社会带来革命性进步。处在从农业化到工业化、农村化到城市化、封闭化到全球化进程之中的中国,正在经济与社会发展方式转变的阵
痛期,企业应该怎么调整,产业应该如何转型,且听来自实践一线的产业经济专家金乾生教授分解。

 

主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

 

讲座人介绍
讲座人简介:
1981年毕业于西安电子科技大学并留校任教,曾任校长办公室副主任。1995年进入西安高新技术产业开发区,先后担任西安高新区管委会办公室主任、管委会主任助理、管委会副主任、党工委副书记。2005年调任西安阎良国家航空产业基地,先后担任管委会主任、党工委书记。2013年4月起调任西安渭北工业区建设领导小组办公室专职副主任。金乾生多年从事高科技开发区建设与产业发展实践及其理论研究,是西安高新区一次创业的参与者和二次创业规划的牵头人,是西安阎良国家航空产业基地的创建者和我国通用航空产业的奠基人,是产业链与集群化发展的倡导者和专业化园区的开路人,对产业园区规划、科技创业与产业化、产业链与产业集群构建、民用与通用航空发展有丰富的操作经验与理论功底,对云计算、大数据、互联网金融、智慧城市等新兴领域均有思考与研究,在经济日报、光明日报、国际航空等报刊发表论述40余篇,出版了《开发区创新与发展》、《微言细语》、《博言絮语》、《闲言碎语》等专著与诗集《逸致集》,在中央电视台《对话》、《新闻会客厅》等栏目和北京大学、清华大学等高端论坛担任过访谈和演讲嘉宾。现兼任西安交通大学管理学院、经济与金融学院、西北工业大学管理学院、西安电子科技大学管理学院、西安航空学院、西安欧亚学院等院校兼职教授,陕西开发区协会会长,陕西省作家协会会员,陕西省书法家协会会员,中国私人飞行器与驾照拥有者协会(AOPO)副理事长。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录