为什么人民币越来越重要—基于网络分析方法的汇率证据

讲座名称: 为什么人民币越来越重要—基于网络分析方法的汇率证据
讲座时间 2017-06-06
讲座地点 西交大财经校区教学楼8楼学术报告厅
讲座人 周颖刚
讲座内容
讲座题目:为什么人民币越来越重要—基于网络分析方法的汇率证据
讲座地点:西交大财经校区教学楼8楼学术报告厅
讲座时间:2017年6月6日下午16:00
讲座人:周颖刚 教授
讲座人介绍
周颖刚教授简介:厦门大学金融学博士、美国康奈尔大学经济学博士,厦门大学经济学院金融系与王亚南经济研究院教授,首批教育部“长江学者”青年学者,厦门大学王亚南经济研究院副院长,厦门大学富邦金融与产业研究中心执行主任。曾任美国股息资本投资公司经济学家从事共同基金、对冲基金的全球资产配置工作,曾任教于香港中文大学商学院担任旅游与不动产研究中心主任等职务,研究领域为资产定价、金融风险、国际金融和贸易、中国金融开放与创新。现兼任International Real Estate Review期刊副主编和多种国际期刊的评审人,曾兼任世界华人不动产学会理事以及香港金融研究中心客座研究员。
在Management Science, Journal of Banking and Finance, Journal of Futures Markets, Journal of Real Estate Finance and Economics等管理科学与金融学国际顶级期刊以及《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》、《金融研究》等国内顶级期刊上发表论文30余篇,出版《中国股市效率损失研究》《Globalization and Emerging Issues in Trade Theoryand Policy》等中英文合著,研究成果曾荣获纽约证券交易所与泛欧交易所金融市场最优论文奖、芝加哥数量化联盟学术优胜奖、亚太衍生品协会最优论文奖及世界华人不动产学会最优论文奖等重要奖项。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录