Heteroepitaxial growth of nitrides films: how to make the film and the substrate compatible?

讲座名称: Heteroepitaxial growth of nitrides films: how to make the film and the substrate compatible?
讲座时间 2017-05-25
讲座地点 工程馆二楼陕鼓讲习室
讲座人 Frederic MERCIER
讲座内容

应能动学院陈雪江副教授邀请,法国国家科学研究院、格勒诺布尔阿尔卑斯大学Michel PONS教授与研究员Frederic MERCIER将来访我校并做系列报告,欢迎感兴趣的老师和同学积极参加,报告安排如下:

讲座题目:Heteroepitaxial growth of nitrides films: how to make the film and the substrate compatible?
讲座地点:工程馆二楼陕鼓讲习室
讲座时间:5月31日 上午下午3:00-5:30
讲座人:Frederic MERCIER

讲座人介绍
Frederic MERCIER于2009年在格勒诺布尔阿尔卑斯大学获得博士学位,他的研究方向主要是高温反应系统的物理化学过程研究。2010年至2012年,任职日本国立产业技术综合研究所(AIST)副研究员,2012至2013年,任职于法国太阳能研究所(INES)并同一家法国公司合作研究III-V晶体合成。2013年进入法国国家科学研究中心做研究员,目前的研究方向是化学气相沉积法生长单晶或碳、氮双元素及三元素的高取向外延薄膜,包括陶瓷涂层的设计、合成、特性及通过化学及力学方面对界面进行研究。已发表国际论文35篇,参加国际会议并发表报告44个,包括8个邀请报告。
 
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录