“学而”讲坛——教授系列讲座第440讲:中华优秀传统文化与爱的教育

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第440讲:中华优秀传统文化与爱的教育
讲座时间 2017-05-24
讲座地点 主楼B404
讲座人 曾文芳
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第440讲
讲座时间:2017年5月24日19:30
讲座地点:主楼B404
讲座主题:中华优秀传统文化与爱的教育
主讲人: 曾文芳博士
主办单位:人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地
 
讲座内容:
中华国学经典是一部部爱的教科书,使我们找回初心,懂得如何去爱自己、爱亲邻、爱社会、爱国爱自然,做一个温暖的人性。
1、儒家经典崇尚“仁”的君子培育,让我们关注自我人格提升,丰富生命情怀。
2、道家经典注重“顺其自然”,丰富和开阔我们宇宙观和哲学修养,懂得民胞物与、天人合一。
3、佛学经典以智慧和慈悲建树内心,实践和提升我们的心灵修炼,保持正能量的心理健康、建构强大的内心。
4、医学经典诠释生命实质,把握生命规律,让我们了解生命、爱惜健康、身心灵归一。
 

 

讲座人介绍
讲座人简介:
陕西师范大学中国西部边疆研究院硕士生导师,中共陕西省委党校副教授、硕士生导师,曾于西北大学中国思想文化流动站师从张岂之教授从事博士后科研工作。兼任陕西省、市委组织部干部培训专家、陕西省轩辕黄帝研究会副会长、陕西省慈善联合会副会长等职,并先后为多家文化企业担任策划。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录