“学而”讲坛——教授系列讲座第438讲:最强大脑之张介公记忆力

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第438讲:最强大脑之张介公记忆力
讲座时间 2017-05-19
讲座地点 西安交大兴庆校区科学馆101
讲座人 张介公张泽惠
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第438讲
讲座时间:2017年5月19日9:00
讲座地点:西安交大兴庆校区科学馆101
讲座主题: 最强大脑之张介公记忆力

主讲人:张介公 张泽惠
讲座内容:
张介公教授长期从事右脑开发和记忆学研究,被誉为“中国大脑先生”;他是迄今为止唯一一个可以背下《牛津词典》的中国人;拥有20万的英语词汇量,以及数十万其他语言的词汇量。2008年完成了《牛津高阶英汉双解词典》第六版(共2057页8万词条)的背诵工作,可以做到快速、准确地指出任何一个单词在该词典的第几页第几个;同年参加了中央电视台《想挑战吗》节目,获得挑战英雄冠军称号。2009年完成了10万位圆周率的记忆,目标是500万至1000万位。人类右脑容量是左脑的100万倍,但是利用率还不到1%。右脑一旦开启,500万到1000万位圆周率记忆就成为可能。2010年完成了汉语《辞海》(共12万词条)的背诵,可以做到快速、准确地指出任何一个词语在该词典的第几页第几个;同年参加了北京电视台教育节目,做了现场表演。目前正在做的项目是山东外事翻译学院十个语种词典的记忆,英语、日语、韩语、德语、法语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语、俄语和意大利语。已经成功指导学生一个月背下8万单词!一个月熟练背诵英语口语900句!一个月背下《新概念英语》全四册!学而讲坛特邀“中国大脑先生”张介公莅临交大,进行现场记忆方法教学和讲解,同时现场演示强悍无比的8万词牛津单词随机抽背。


主办单位:人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地
 

 


 

讲座人介绍
讲座人简介:
张介公:英语语言学博士,北京语言大学教授,原联合国工业发展组织译员,长期从事语言学研究工作,已系统解开英语乃至整个印欧语系,甚至包括汉语在内的人类语言密码,唯一一个背过8万词《牛津大词典》的中国人,第一位记忆界受邀参加央视《挑战群英会》并获得冠军的人。
张泽惠:世界华人成功学权威陈安之老师讲师班MVP 全球学科记忆
实战专家张介公博士亲传弟子、 中小学生教材编委学生各科辅导专家高校教研科科员每年全球各地巡讲超过500多场最强大脑选手训练导师亲子教育、青少年演讲口才训练专家。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录