“学而”讲坛——教授系列讲座第436讲:中国品牌建设之路

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第436讲:中国品牌建设之路
讲座时间 2017-05-10
讲座地点 西安交大兴庆校区主楼B404
讲座人 李俊成崔一婷张凯杨志宏
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第436讲
讲座时间:2017年5月10日19:30
讲座地点:西安交大兴庆校区主楼B404
讲座主题:中国品牌建设之路
讲座内容:品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供需结构优化升级的方向,在全球资源配置中起着重要甚至决定性作用。当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种前无古人的伟大实践,离不开中国品牌的引领,更离不开各方品牌力量的支撑。 2016年6月10日,国务院〔2016〕44号文件《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》明确了今后品牌建设的基本思路、主要任务、重大工程以及保障措施,并明确提出中国品牌日。2017年4月24日国务院批复国家发改委报告,同意自2017年起,将每年5月10日设为“中国品牌日”。本周三晚上,在 2017 年 5 月 10 日第一个“中国品牌日”,学而讲坛特邀全国品牌社团组织联席会轮值主席及各界企业家代表,共同研讨设立“中国品牌日”的重要意义,世界那么多品牌名牌,中国有几个?如何发挥品牌引领作用推动供需结构升级,如何推动中国产品向中国品牌转变,使中国制造逐渐成为一个金字招牌,不仅成为全球市场的通行证,也助力中国在全球市场的异军崛起一枝独秀?

 

主办单位:人文社会科学学院西安交通大学教务处国家大学生文化素质教育基地
协办:陕西省三秦品牌发展促进中心 品牌陕西网 陕西省新丝路企业发展促进会
媒体:中国网 陕西日报新丝路周刊 商经网 中华工商时报陕西站

 

讲座人介绍
讲座人简介:
李俊成,陕西省政府《陕西年鉴》采编部副主任、中国汉江书画院常务副院长、 陕西省书法家协会会员、全国品牌社团组织联席会轮值主席、陕西省三秦品牌发展促进中心主任、陕西省品牌领袖联盟主席,中国生产力学会策划专家委员会、中国策划专家网副秘书长。
崔一婷,俄罗斯俄中商务园驻中国秘书长,意大利Cultural and trade  执行会长,巴基斯坦CTC驻中国执行会长,中国民营经济研究会理事,西安交通大学EDP校友分会 常务副会长,中国新丝路旗袍总会执行会长。
杨志宏,陕西天远集团董事长,创客云商平台事业合伙人,北大商帅陕西校友会首任会长,陕西省一带一路医药健康行业协会执行会长。
张凯,西安千家粗粮王餐饮有限责任公司董事长。
 
 

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录