“学而”讲坛——教授系列讲座第431讲:关注动商,培养健全人格

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第431讲:关注动商,培养健全人格
讲座时间 2017-04-19
讲座地点 主楼B404
讲座人 王宗平
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第431讲
讲座时间:2017年4月19日19:00
讲座地点:主楼B404
讲座人:王宗平教授
讲座主题: 关注动商,培养健全人格
讲座内容:
动商,英文可称为Motor Quoient,英文缩写为MQ,是继智商、情商之后,提出的全新概念。动商有狭义和广义之分。狭义的动商是指个体的运动商数,是个体克服自身和客观事物进行身体运动的能力,是人的运动天赋水平和运动潜能发挥能力,主要包括:运动素质、运动心理、身体机能;广义的动商是指一切通过人的身体或身体某一部分活动所表现出来的人的自然属性和社会属性,包括身体运动、生产劳动、生活行动的特质和能力,由先天遗传、后天环境和后天调控共同决定。动商是由南京理工大学王宗平教授潜心研究多年而得出的全新人文理念。王宗平教授认为,动商与智商、情商共同构建了完整的人格,动商是人类全面发展的主要支脚,是继智商、情商之后,对人的“潜能”开发的新视野。
主办单位:人文社会科学学院     西安交通大学教务处   国家大学生文化素质教育基地
 
更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt
 

 

讲座人介绍
讲座人简介:
王宗平, 二级教授,享受国务院政府特殊津贴,“国家级优秀教学成果奖”获得者,全国优秀教师,江苏省“有突出贡献的中青年专家”,江苏省体育教学指导委员会副主任委员。现任南京理工大学动商研究中心主任、继续教育学院党委书记。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录