“通视大讲堂”系列讲座第38讲——新闻采访技巧

讲座名称: “通视大讲堂”系列讲座第38讲——新闻采访技巧
讲座时间 2017-04-14
讲座地点 主楼A座104教室
讲座人 尹承龙
讲座内容
“通视大讲堂”系列讲座第38讲——新闻采访技巧
讲座时间:4月14日周五19:00
讲座地点:主楼A座104教室
主讲人:西安交大宣传部广电中心编导 尹承龙
内容简介:
采访对新闻写作及电视专题片脚本创作来说极为重要,素有“三分写作,七分采访”之说。采访的基本任务是:迅速的了解典型的、有新闻价值的、真实的事实。作为一名合格的记者,必须全面掌握采访技巧,只有做好了新闻采访,才能做出有意义、有价值的新闻。
主 办:党委宣传部新闻中心、广电中心
承 办:学生电视台

 

讲座人介绍
主讲人简介:
尹承龙,西安交大宣传部广播电视中心编导,学生电视台指导教师。长期活跃在高校宣传工作一线,从事电视专题/新闻片拍摄、配音及后期制作包装工作。曾担任陕西师范大学70年校庆宣传片《放歌西部奠基未来》导演、西安交通大学双甲子校庆宣传片《百廿华章》总编导、西安交通大学招生宣传片《仙交大,在这里》导演。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录