Rethinking Bacterial Pathogenesis in the Microbiome Era(微生物组时代——细菌致病机制的再思考)

讲座名称: Rethinking Bacterial Pathogenesis in the Microbiome Era(微生物组时代——细菌致病机制的再思考)
讲座时间 2017-03-20
讲座地点 生命学院报告厅(教二北308)
讲座人 Philippe J. Sansonetti
讲座内容

应生命学院许丹副教授邀请,法国巴斯德研究所教授Philippe J. Sansonetti来我院做学术交流。

讲座题目:Rethinking Bacterial Pathogenesis in the Microbiome Era
微生物组时代——细菌致病机制的再思考
讲座时间: 2017年3月24日(星期五)下午4:00-6:00
讲座地点: 生命学院报告厅(教二北308)
讲座人: Philippe J. Sansonetti教授(法国/英国/美国科学院院士)
 

 

 

讲座人介绍

 Philippe J. Sansonetti,法国巴斯德研究所(Pasteur Institute)教授,法国科学院院士,英国皇家学会外籍院士,美国科学院外籍院士,欧洲分子生物学组织(EMBO)成员,欧洲微生物学会主席。Sansonetti教授开创了病原菌致病分子机理研究的先河,通过对志贺菌(Shigella)侵袭和感染分子机理的系统深入研究,建立了病原菌—宿主相互作用研究的理论体系和实验体系,对当代病原微生物研究做出了深刻而持久的贡献,是国际上病原微生物研究领域最有影响力的科学家之一。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录