“学而”讲坛——教授系列讲座第424讲:社交拉丁舞——肢体语言沟通的艺术

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第424讲:社交拉丁舞——肢体语言沟通的艺术
讲座时间 2017-03-15
讲座地点 主楼B404
讲座人 崔晖
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第424讲
讲座时间:2017年3月15日19:00
讲座地点:主楼B404
讲座人:崔晖
讲座主题:社交拉丁舞——肢体语言沟通的艺术
主办单位:人文社会科学学院
  西安交通大学教务处
  国家大学生文化素质教育基地
讲座内容:
几十年来SALSA的热潮以惊人的速度席卷全世界,在美国50个洲,每年每个洲都会举办SALSA大会,每年都会吸引世界各地成千上万的SALSA爱好者及SALSA舞蹈家赶赴盛会,在欧洲,几乎所有的国家每年都会举办SALSA大会,如英国,法国,意大利,德国,瑞士,瑞典,挪威,芬兰,澳大利亚,加拿大等国。从波多黎哥到哈瓦那,从莫斯科到夏威夷......SALSA大会遍及世界各个角落。SALSA在中国,以北京的发展速度最为迅速,并带动了上海,杭州,深圳,南京,海南,西安等地的推广,每个时代都有自己的舞蹈,而21世纪,是SALSA的世纪。
本讲座简介拉美社交舞蹈风格及拉美舞蹈、音乐的历史渊源;介绍并演示目前统称风情拉丁舞的拉美社交舞蹈的部分种类(SALSA舞、BACHATA舞); 就拉美社交舞蹈中运用肢体语言进行双人互动这一特点进行介绍;最后,现场进行BACHATA舞(巴恰达)扫盲,让大家在实际运用中体会肢体语言沟通的奥妙和乐趣,并现场请出交大舞蹈团高手斗舞炫技。希望通过讲座形式吸引更多的人了解SALSA舞蹈、喜欢上SALSA舞蹈,也为目前已经是SALSA舞蹈的爱好者更加理解舞蹈提供机会。
2007年3月15日晚上,学而讲坛在主楼E703创办并开讲第一期,十年之后,2017年3月15日晚上,时值学而讲坛创办十周年之际,举办一场特别的充满节奏感的讲座以作纪念,不如跳舞,让我们一起跳舞!
 

讲座人介绍

鸵鸟(崔晖)老师是鸵鸟拉美艺术学院(前鸵鸟舞蹈工作室的创始人和艺术总监。中国国际流行舞蹈协会SALSA专业委员会副会长,教师资格培训讲师及考官,全国大赛副评审长等职。鸵鸟老师自1986年起就是一个痴迷于各种社交舞和国标舞的业余爱好者,并有接受委托授课的经历。2004年起以北京海淀区中关村为中心,成立了以高校生及高科技人才为主要群体的鸵鸟舞蹈工作室(后更名为鸵鸟拉美艺术学院),进行专业的风情拉丁舞SALSA培训。十多年间,鸵鸟学院不仅向数千人普及了风情拉丁舞,培养出大批优秀的舞蹈人才,还开发出了一套普适性、科学性极强的教学体系,受到圈内的高度评价和认可。目前在全国各地成立工作室从事专业培训的人当中,出自鸵鸟门下,采用鸵鸟教学体系的占比最高。鸵鸟老师具有舞蹈教师中罕见的高度理性型思维方式,教学风格注重实用性、系统性;非常擅长讲解分析,帮助零基础的普通人掌握舞蹈的要领。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录