破译大脑的计算原理

讲座名称: 破译大脑的计算原理
讲座时间 2017-03-13
讲座地点 理科楼202
讲座人 钱卓
讲座内容
讲座题目:破译大脑的计算原理
讲座时间:2017年3月13日(星期一)早9:00
讲座地点:理科楼202
报告人:钱卓

讲座人介绍
报告人简介:
钱卓博士是国际著名的神经生物学与分子生物学家,美国Augusta University教授,华东师范大学教育部特聘长江讲座教授。1984年本科毕业于华东师范大学生物学系,1990年在美国明尼苏达大学生物化学系获博士学位,先后在美国哥伦比亚大学和麻省理工学院从事博士后研究。1990年至1997年先后在美国哥伦比亚大学E.R.Kandel实验室和美国麻省理工学院Tonegawa实验室作博士后研究,1997年赴美国普林斯顿大学分子生物学系任教。钱卓博士是国际著名的基因工程学家和神经科学家,并担任华东师范大学“教育部长江讲座教授”、教育部及上海市“脑功能基因学组重点实验室”主任、华东师范大学“脑功能基因学组研究所”所长。钱卓博士的突出贡献在于发展了一种新的基因敲除技术,对精确地研究脑功能和脑疾病的细胞和分子机制具有十分重要的意义。他应用这项技术构建了海马CAI区限定性的NMDA受体基因缺失的小鼠品系,在国际学术界引起轰动,被国际学术界誉为“聪明鼠之父”。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录