外国语言文化论坛(第八十六讲)讲座一:语言学流派—对索绪尓语言符号理论的再认识

讲座名称: 外国语言文化论坛(第八十六讲)讲座一:语言学流派—对索绪尓语言符号理论的再认识
讲座时间 2016-11-17
讲座地点 逸夫外文楼B座10楼学术报告厅
讲座人 冯志伟
讲座内容
外国语言文化论坛(第八十六讲)
讲座一:语言学流派—对索绪尓语言符号理论的再认识
时 间: 2016年11月17日 下午4:00-6:00
地 点: 逸夫外文楼B座10楼学术报告厅
讲座人:冯志伟

 

讲座人介绍

冯志伟,生于1939年4月,云南昆明人,计算语言学家,先后在北京大学和中国科学技术大学研究生院两次研究生毕业,获双硕士学位。曾在法国格勒诺布尔理科医科大学应用数学研究所(IMAG)自动翻译中心(CETA)留学,后来又在德国夫琅禾费研究院(FhG)新信息技术与通信系统研究所、德国特里尔大学、德国康斯坦茨高等技术学院、韩国科学技术院(KAIST)电子工程与计算机科学系(EECS)、英国伯明翰大学、香港城市大学担任高级研究员或教授。现为国家教育部语言文字应用研究所研究员、博士生导师,杭州师范大学高端特聘教授。主要著作有《自然语言处理简明教程》《自然语言处理的形式模型》《数理语言学》《机器翻译研究》《现代术语学引论》《现代语言学流派》等21部。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录