外国语言文化论坛(第八十五讲)——语言表达式的转换与植入之谜

讲座名称: 外国语言文化论坛(第八十五讲)——语言表达式的转换与植入之谜
讲座时间 2016-11-07
讲座地点 逸夫外文楼B座10楼学术报告厅
讲座人 徐盛桓
讲座内容
外国语言文化论坛(第八十五讲)
讲座题目:语言表达式的转换与植入之谜
讲座时间:2016年11月7日下午2:30-4:30
讲座地点:逸夫外文楼B座10楼学术报告厅
讲座人:徐盛桓

 

 

讲座人介绍
徐盛桓教授简介
徐盛桓,1938出生,1957年以优异成绩考入华南师范外语系英语专业,1961年毕业,毕业后留校任教。70年代末开始语言学研究,堪称国内外国语语言学研究的领军人物。1984-1986年,作为高级访问学者在澳大利亚悉尼大学语言学系研究外国语言学。80年代中期已在语言学(尤其是功能语言学)研究领域取得了突破性的创新和丰硕的科研成果。1987年评为教授。1995年受河南大学邀请,调至河南大学外语学院任教至今。1998年开始担任河南大学外语学院博士生导师。2000年获国务院有特殊贡献专家津贴。2001年被华南师范大学聘为特聘教授。曾兼任四川大学、西南大学、广东外语外贸大学博士生导师和一些学校的特聘教授和兼职教授以及国内多种外语类核心刊物、学术丛书的编委、顾问。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录