剑桥大学出版社的出版程序及投稿须知

讲座名称: 剑桥大学出版社的出版程序及投稿须知
讲座时间 2016-10-17
讲座地点 兴庆校区钱学森图书馆北楼三层——iLibrary Space
讲座人 Chris Harrison
讲座内容
剑桥大学出版社的出版程序及投稿须知
剑桥大学出版社于1534年设立,是剑桥大学的一个部门。本着推广大学的使命,通过传播知识在追求教育,学习和研究上达到国际卓越的水平。剑桥大学出版社在全球市场有主导作用,在全球各地拥有50多家分支机构,其销售的产品几乎在全世界的每一个国家。剑桥大学出版社出版了超过100个不同的国家作者的书籍,出版领域涵盖了各个学科的研究,出版项目包括研究专着、学术参考书、教材、专业人士图书和大量的研究生平装书,几乎所有的新书都有电子格式。
讲座简介
讲座的第一部分将专注于剑桥大学出版社所属的人文社科期刊和图书出版程序。克里斯将介绍本社的同行评议制度(peer review),以及概述本社学术委员会(Syndicate)的义务与责任。他将具体提出一些本社可能感兴趣的研究课题。此后,他将在演讲结束后与学者们交流,也欢迎学者们与他分享出版研究成果的计划。
时间:2016年10月17日(周一)16:00-17:30
地点:兴庆校区钱学森图书馆北楼三层——iLibrary Space
讲座人:克里斯•哈里森 博士 (Dr. Chris Harrison)

讲座人介绍
讲座人简介:克里斯•哈里森(Chris Harrison)是剑桥大学出版社全球人文社科图书出版发展总监。1999年,他开始在剑桥出版社负责经济学图书编辑,此后升任社科学经理。剑桥出版社的社科部门涵盖了经济学、管理学、政治学、社会学、心理学、现代历史学、语言学和法学。人文部门则涵盖了文学(西方古典,现代欧美,现代亚洲),西方戏剧,音乐(西方古代与现代),西方歌剧,哲学,宗教学和考古学。克里斯曾与许多著名经济学家合作过,当中有来自北美,欧洲和亚洲的学者。之中,他也与林毅夫教授合作出版了三本书。
里斯就读于剑桥大学的历史学院,然后从伦敦大学亚非学院获得非洲历史博士学位。他的著作包括:《法国和伊斯兰教在西非,1860-1960年》(非洲研究丛书系列,剑桥大学出版社,1988)。他的文章“政治,同行评议与多元主义”出版于《环境科学与政策期刊》(2004),是他在美国科学促进会的学术会议上关于政治和科学争论的一份研究报告。
 

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录