量子可积系统新进展

讲座名称: 量子可积系统新进展
讲座时间 2016-09-29
讲座地点 材料科学与基础学科大楼二楼大会议室
讲座人 杨文力
讲座内容
报告题目:量子可积系统新进展
报 告  人:杨文力 教授
        西北大学现代物理所
报告时间:9月29日(周四)下午4:30
报告地点:材料科学与基础学科大楼二楼大会议室
报告摘要:
量子可积模型是一类重要的物理模型,它们不但拥有优美的数学结构,同时能为重要的物理问题提供基准。报告将结合几个典型例子,介绍最近发展起来的处理可积模型的统一解析理论——非对角Bethe Ansatz方法。

 

讲座人介绍
报告人简介:
杨文力,西北大学现代物理所教授、博士生导师.1990年本科毕业于西安交通大学,1996年于西北大学获得博士学位,曾在德国波恩大学、日本京都大学、澳大利亚昆士兰大学等访问工作。主要从事经典和量子场论、可积系统及相关对称代数等数学物理领域的研究。2009年入选首届陕西省“百人计划”,2014年获得国家杰出青年基金资助,2015年入选教育部长江特聘教授。其成果曾获2010年度教育部自然科学二等奖,2012年度陕西省科学技术一等奖。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录