陈勇民教授系列讲座二:Research Methods in Industrial Organization

讲座名称: 陈勇民教授系列讲座二:Research Methods in Industrial Organization
讲座时间 2016-09-29
讲座地点 主A 103
讲座人 陈勇民
讲座内容
Lecture2:"Research Methods in Industrial Organization" 
【Abstract】This talk will discuss research methods in economics, especially in industrial organization. It will discuss issues such as how to find a “good” research question, and how to develop and conduct analysis.
对象:部分教师、硕士生、博士生、本科生
时间:9月29日(周四)晚上7:30 pm
地点:主A 103
讲座人:Prof. Yongmin Chen
 

 

讲座人介绍

陈勇民(Yongmin Chen)是美国科罗拉多大学(University of Colorado Boulder) 经济学终身教授。陈勇民教授是一位专长于产业组织学(产业经济学)的著名经济学家, 其研究领域包括价格理论,纵向产业结构,创新与知识产权,竞争政策,消费者搜索,以及国际贸易的产业组织。他在这些和其它经济学领域发表了许多有广泛影响的论文(已在国际顶尖和权威期刊发表论文50余篇)。陈勇民教授现担任 International Journalof Industrial Organization (国际产业组织学杂志)主编, RAND Journal of Economics (兰德经济学杂志)副主编。他是中国教育部长江学者(产业经济学),国家“千人计划”入选者,并曾担任美国联邦通讯委员会顾问。陈勇民教授因其在产业组织学领域的重要贡献获得2015年度美国科罗拉多大学的BFA研究奖(BFA Excellence Award for Research, Scholarly, and Creative Work)。

个人网页:http://spot.colorado.edu/~cheny/

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录