“创源”科技学术论坛——沧浪之水、多相生华——“水基”多相流理论的形成和发展

讲座名称: “创源”科技学术论坛——沧浪之水、多相生华——“水基”多相流理论的形成和发展
讲座时间 2016-05-12
讲座地点 主楼D-106
讲座人 郭烈锦
讲座内容
第十届“创源”科技学术论坛
暨郭烈锦教授特邀报告
创源无限,启迪智慧,学贯东西,引领风骚。交大“创源”风雨十载,共享自由学术舞台。在这里,聆听智慧,互动观念;在这里,开拓视野,激发灵感!
报告题目:沧浪之水、多相生华——“水基”多相流理论的形成和发展
报 告 人    :郭烈锦  教授
报告时间:2016年5月12日(周四)晚19:30
报告地点    :主楼D-106
报告内容简介:
能源可持续发展是我国可持续发展的关键。动力工程多相流实验室多年来致力于解决困扰我国能源可持续发展的关键科学问题,建立和发展了一系列高温高压气液两相与多相流及传热、超临界水环境下多相流热物理热化学、复杂油气水多相流等实验装置和实验技术,解决了多种复杂及严酷条件下的多相流实验及工程技术问题,对我国工程热物理多相流学科发展起了重要的引领和促进作用。本报告围绕“水基”多相流理论和科学技术研究展开,结合其研究历程,详细讲述了其形成与发展过程。欢迎广大师生届时到场参加及互动交流!
欢迎广大师生届时到场参加及互动交流!
详情请关注:BBS创源学术论坛版(chuangyuan) 
主办:研究生院\校团委\学工部
承办:研究生会\博士生协会 
协办:通讯社

讲座人介绍
报告人简介:郭烈锦教授,西安交通大学能动学院教授,现任中国工程热物理学会副理事长、多相流分委会主任、中国氢能学会副主任,国际氢能学会奖励委员会7人之一,国际传热传质联合会科学理事会理事、国际多相流联合通信理事会成员,英国EPSEC、美国NSC、以色列ISF等基金会国际评委,任应用热工、国际多相流、氢能等杂志编委,能源光电子学杂志副主编等。1997年获国家杰青基金,1999年受聘教育部首批长江学者、入选国家百千万人才第一层次。是科技部连续两期973重大项目太阳能制氢首席科学家、基金委工程热物理学科首个创新群体并获工程领域首个三期滚动资助的带头人、并且所带团队2012年获选科技部直接推荐中组部科技创新人才推进计划首批重点领域创新团队,2013年入选中组部首批万人计划科技创新领军人才、科技部创新人才推进计划重点领域创新团队负责人。以第一完成人获国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖各1项和省部一等奖4项、二等奖1项。授权发明专利45项。出版著作8部/章。发表学术期刊论文640余篇,应邀在国际会议作特邀报50余篇次,SCI收录论文330余篇、EI收录论文570余篇。其中19篇入选ESI高被引论文,论著被Web of Science核心集(SCI-E)引用8600余次,个人h-因子42。多次入选全球高被引科学家。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录