学而讲坛特别加场—左小祖咒来了

讲座名称: 学而讲坛特别加场—左小祖咒来了
讲座时间 2016-04-24
讲座地点 西2楼301
讲座人 左小祖咒
讲座内容
学而讲坛特别加场—左小祖咒来了
讲座时间:2016年4月24日15:00
讲座地点:西2楼301
讲座人:左小祖咒
讲座主题:左小祖咒的艺术之路
讲座内容:
当代艺术家一直是左小祖咒在摇滚师、诗人、小说家和电影配乐人之外的另一个重要身份,他曾是前卫艺术家群落“北京东村”的第一批人物和缔造者,是著名的《为无名山增高一米》的参与者之一,是崔健之后中国摇滚乐的领袖人物,是诗人、小说家、音乐制作人、电影配乐人,中国极富思想性和影响力的当代艺术家。学而讲坛特邀左小祖咒来西安交通大学做一场演讲,他擅长脱口秀,这是他的风格。讲座将以轻松幽默的方式,系统梳理左小祖咒的人生和作品脉络。他幽默犀利的观点和话语定会引发粉丝尖叫。左小祖咒有四年时光没有登台演出,这四年,他用来进行绘画。那么,跨界艺术家左叔如何理解当代艺术?如何理解绘画?关于绘画他有哪些独特思考?请来参与这场难得的关于中国当代艺术前沿和现场的讲座。

 

主办单位:人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn
讲座话题:e瞳网《交大知道》
http://www.eeyes.net/
公共主页:人人网-西安交大学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt
学而讲坛资料:http://cc.xjtu.edu.cn

      课程网站排行榜之《学而讲坛》

讲座人介绍
左小祖咒,内地独立音乐人、作家、艺术工作者。
1993年,左小祖咒创建了艺术家部落“北京东村”,并组建NO乐队,于次年制作了第一首录音室歌曲《无解》。
1998年,NO乐队首张专辑《走失的主人》赢得了批评家们的高度赞誉。
2000年1月,左小祖咒第一本长篇小说《狂犬吠墓》发行。
2006年,凭专辑《我不能悲伤地坐在你身旁》获华语音乐传媒大奖最佳摇滚艺人奖。同年还发行了首张电影原声专辑《美国》,收录他制作的电影配乐。
2008年,发行双专辑《你知道东方在哪一边》,获华语音乐传媒大奖最佳摇滚艺人等多个奖项。2010年,在北京世纪剧院举办首次个人演唱会《万事如意》。5月凭《大事》获华语音乐传媒大奖最佳国语男歌手和最佳作词人两个奖项。
2011年,《庙会之旅II》获评华语金曲奖年度国语十大专辑第一名。
2013年,《左小祖咒在奶子房》获阿比鹿音乐奖2012年度摇滚音乐奖。
2014年签约摩登天空,发行专辑《我们需要个歌手》。已陆续发行了二十多张唱片。同时,他在艺术领域也建树颇丰。
1995年和北京东村艺术家集体创作的行为艺术作品《为无名山增高一米》参加了第48届威尼斯国际双年展。
2008年,他的作品《我也爱当代艺术》应邀参加了美国佛罗里达、纽约等地的棕榈滩艺术博览会、巴塞尔迈阿密艺术展等国内外多个展览。后也曾应邀赴古巴参加哈瓦那—新中国当代艺术革命展。
2015年12月14日,“把那个故事再给我讲一遍”左小祖咒个展开幕。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录