SciFinder在化学/医药学科中的应用

讲座名称: SciFinder在化学/医药学科中的应用
讲座时间 2016-04-21
讲座地点 钱学森图书馆北三楼 iLibrary Space
讲座人 朱传娴
讲座内容

SciFinder在化学/医药学科中的应用

SciFinder由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。

本次讲座着重介绍SciFinder中的文献、物质和反应检索策略及技巧,并结合大量检索案例和现场演示,充分挖掘SciFinder强大的检索功能和海量信息,让您轻松应对检索疑难,提高科研效率!

通过本次讲座,您将真正了解为何SciFinder被称为化学科研必不可少的工具。在SciFinder里,您可对文献进行实时追踪,保持站在化学科研的最前沿;可对文献进行分析,即刻掌握研究领域的发展趋势。

主讲人:朱传娴 (美国化学文摘社北京代表处客户顾问)

雁塔校区: 时间:2016年4月20日(周三)10:10-11:40

地点:雁塔校区图书馆五楼 PBL Space

兴庆校区: 时间:2016年4月21日(周四)16:00-17:30

地点:钱学森图书馆北三楼 iLibrary Space

 

讲座人介绍

朱传娴 ,美国化学文摘社北京代表处客户顾问。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录