“创源”科技学术论坛——塑料逆袭为“高富帅”功能性材料

讲座名称: “创源”科技学术论坛——塑料逆袭为“高富帅”功能性材料
讲座时间 2016-04-12
讲座地点 主楼D 105
讲座人 马伟
讲座内容
第十届 “创源”科技学术论坛
马伟教授特邀报告
创源无限,启迪智慧,学贯东西,引领风骚。交大“创源”风雨十载,共享自由学术舞台。在这里,聆听智慧,互动观念;在这里,开拓视野,激发灵感!
报告题目:塑料逆袭为“高富帅”功能性材料
报 告 人:马伟教授
报告时间:2016年4月12日(周二)晚19:00
报告地点:主楼D 105
报告内容简介:
马伟教授课题组以有机光电子材料(有机太阳能电池,场效应晶体管,有机热电材料)为主要研究对象,运用基于大科学装置的同步辐射光源,研究有机材料中的结构和性能的关系,为相应材料和器件性能的优化提供指导。同时马伟教授将分享自己8年国外学习/工作和生活的故事,及自己成长过程中的经历。对于科研中充满了迷茫和失落的你,生活上还没有明确目标的你,也许有一些启迪
欢迎广大师生届时到场参加及互动交流!

 

详情请关注:BBS创源学术论坛版(chuangyuan) 
主办:研究生院\校团委\学工部
承办:研究生会\博士生协会
协办:通讯社\材料学院研分会

讲座人介绍
报告人简介:

马伟教授,1983年生,西安交通大学材料学院教授,博导。2005年获得华南理工大学材料科学与工程专业本科学位;2007年在法国萨瓦大学获得硕士学位;2010年12月法国巴黎第六大学(Universite Pierre Marie et Curie-UPMC)获得博士学位。之后在法国巴黎高等师范学院和美国北卡州立大学从事博士后研究。2015入选西安交通大学首批“青年拔尖人才支持计划”教授。2016入选中组部“千人计划”青年项目。从事有机光电子材料方向研究。研究结果在发表在Nature Energy, Nature Photonics, Nature Communication, Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc.,等专业期刊杂志上。共发表论文约40篇,其中第一/(共同)通讯作者发表影响因子大于10文章20篇。SCI他引约1300次。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录