“创源”科技学术论坛——如何在大学期间积累人生成功的硬通货

讲座名称: “创源”科技学术论坛——如何在大学期间积累人生成功的硬通货
讲座时间 2015-06-15
讲座地点 科学馆101
讲座人 任晓兵
讲座内容
第九届西安交通大学“创源”科技学术论坛
闭幕式暨任晓兵教授特邀报告会
创源无限,启迪智慧,学贯东西,引领风骚。交大“创源”风雨九载,共享自由学术舞台。在这里,聆听智慧,互动观念;在这里,开拓视野,激发灵感!
报告题目:如何在大学期间积累人生成功的硬通货
报 告 人 :任晓兵  教授
报告时间 :2015年6月15日(周一)晚19:30
报告地点 :科学馆101
讲座内容简介:
从千军万马中奋力拼搏挤过高考独木桥,跨入像交大这样名校的学子可能会有一种在百米赛跑取得好名次的的感觉。但是人生是一场数十公里的马拉松比赛,需要的体能和心态与百米赛跑的要求可能截然不同。期待着在人生马拉松比赛中获得成功的同学们,肯定希望得到未来成功的秘诀。
西安交通大学任晓兵教授将做客“创源”科技学术论坛,结合自己的求学经历、科研生涯,用生动的事例和比喻,分享人生历练中的思考与感悟,诠释如何在大学期间里积累人生成功所需的重要能量。并将与现场观众交流互动,为交大学子答疑解惑,亲自揭开激情岁月华丽绽放背后的奥秘。
任教授经典语录包括:
“从幼儿园到大学的教育是吃饭比赛,而科学研究是野外打猎比赛”。
“书本知识是一杆木枪,仅靠木枪无法在实战中获胜”。
欢迎广大师生届时到场参加及互动交流!

 

                                 

 详情请关注:BBS创源学术论坛版(chuangyuan)

 主办:研究生院\校团委\学工部

 承办:研究生会\博士生协会

 协办:前沿院\通讯社

讲座人介绍
报告人简介:

任晓兵教授,西安交通大学前沿科学技术研究院院长、前沿院多学科材料研究中心主任、长江学者讲座教授、日本国立物质材料研究机构主任研究员。

智能及功能材料方面的国际知名学者。主要致力于对温度、力、电、磁等外界环境响应的智能材料研究。在形状记忆合金、铁电/压电材料、铁磁/磁致伸缩材料等多个领域都取得了重要成果。近年来他的团队在铁性玻璃、高性能无铅压电材料等方向的研究成为智能材料领域研究新热点。

任教授在Nature、Science、Nature Materials、PRL等国际期刊上已发表160多篇论文,其论文被SCI引用超过5400次。其中,单篇引用率最高超过1000次,为形状记忆合金领域世界排名第一。并作了数十次国际会议等邀请报告。曾获日本金属学会“杰出青年奖”(1998)、日本“21世纪先驱基金(Sakigaka-21)” (2001)、日本科学城筑波的“筑波杰出青年科学家奖”(2005)、日本金属学会“功勋奖”(2011)等奖励,2005年当选《科学中国人》杂志 “年度人物”。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录