开始拍电影:影像故事工作坊

讲座名称: 开始拍电影:影像故事工作坊
讲座时间 2015-05-26
讲座地点 主楼E703
讲座人 魏时煜
讲座内容
讲座题目:开始拍电影:影像故事工作坊
讲座时间:2015年5月26日 下午2:30-4:00
讲座地点:主楼E703
讲座人:魏时煜

 

讲座人介绍

讲者简介
魏时煜,1994年获得加拿大卡尔顿大学比较文学硕士学位,主攻叙事学;
2002年获得阿尔伯塔大学电影学博士。
2001年起开始在香港城市大学创意媒体学院任教,现为电影学副教授、博士生导师。著有《女性的电影:对话中日女导演》(2009)、《开始学动画》(2010)、《东西方电影》(2014)等。
2003年起开始纪录片创作,其中《红日风暴》(与彭小莲合作,2009)和《金门银光梦》(2014),因研究方法严谨、历史材料丰富、叙事生动感人而获得中英文媒体的好评、受到各国学者推崇、并被多家大学图书馆、电影数据馆、历史博物馆等收藏。
除了为香港报刊撰写电影专栏之外,魏时煜还参加剧情片编剧工作,作品有《五颗子弹》、《明明》、《迷失的季节》等。历年指导的学生毕业短片作品多次获得国际电影节、短片比赛的奖项。
你喜欢看电影,但却说不出电影如何讲故事?你做过拍电影的梦,但是不知道如何开始?请参加纪录片导演、剧情片编剧魏时煜的工作坊,在一部电影的时间(90分钟)里,了解电影故事的视觉编码,了解如何用声画震撼心灵!

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录