“创源”科技学术论坛——从应试到创新研究——一个过来人的感想和体会

讲座名称: “创源”科技学术论坛——从应试到创新研究——一个过来人的感想和体会
讲座时间 2015-04-15
讲座地点 主楼 A-203
讲座人 牛春明
讲座内容
第九届西安交通大学“创源”科技学术论坛
电气学院牛春明教授特邀报告
你是否因为没有表达自己想法的机会而苦恼?想看看专业以外的世界、聆听其它专业相关研究领域里的真知灼见吗?偌大校园里自己的知音到底在哪里?你还犹豫什么?请走进“创源”科技学术论坛——学生自己的学术舞台!她提倡思想自由、百家争鸣!
报告题目:从应试到创新研究——一个过来人的感想和体会
报 告 人:牛春明 教授
报告时间:2015年4月15日(周三)晚19:00
报告地点:主楼 A-203

讲座内容简介:
创新是当前国内最时髦的一个词汇,在这个词汇的后面正在汇聚着一股巨大的洪流。如何去创新,如何从应试到创新,如何成为这汇聚着巨大能量的洪流中的弄潮儿,这是作为80和90后的每一个人都必须去面对和思考的问题。本讲座将以牛教授自身自文革中上小学、77年恢复高考后参加高考到美国学习和工作二十五年多的亲身经历,包括亲身参与的两个创新项目为切入点,谈谈他自己对现在在校的90后如何做好从被动接受老师输灌和应试到主动学习、独立思考和掌握创新能力的转变的看法。让我们一起相约“创源”,周三晚七点,不见不散!
欢迎广大师生届时到场参加及互动交流!
       详情请关注:BBS创源论坛版(chuangyuan)

 主办:研究生院\校团委\学工部
 承办:研究生会\博士生协会
 协办:通讯社

讲座人介绍

报告人简介:
牛春明教授,国家“千人计划”特聘教授,新型储能与能量转换纳米材料中心主任。山西师范大学化学学士,南京大学化学系催化专业硕士,布朗大学化学系固体化学专业博士,哥伦比亚大学和哈佛大学化学系博士后。曾经在美国几家高科技企业担任高级科学家、化学部主任和副总裁,参与创办Nanosys,Inc。长期致力于新材料合成、制备及其应用技术研究,发明、参与发明专利将近250项 (世界范围),其中已授权的美国专利84项,在Nature、Science、JACS 和 APL等杂志发表的几篇论文被引用超过3000多次。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录