《美国法律教育和如何申请美国法学院》

讲座名称: 《美国法律教育和如何申请美国法学院》
讲座时间 2015-03-26
讲座地点 主楼910
讲座人 桑国亚
讲座内容

讲座名称:《美国法律教育和如何申请美国法学院》
时间:2015年3月26日上午9:00-11:00
地点:主楼910
主讲人:桑国亚 副教授

讲座人介绍

讲座人介绍:
桑国亚---美国天普大学亚洲项目主任兼中国法治项目副教授,法律博士,教育学硕士。
桑国亚投身并执教于以中国政府官员和商业律师为学生主体的美国法律教育项目。
桑国亚自2003年起担任天普大学法学院亚洲项目主任,负责并教授清华-天普法律硕士项目。他负责全方位的教育管理项目,包括学术事务,校友联络,项目宣传,课程发展,教师的选拔和培训,筹款,与政府和其他大学的关系以及招生工作等。
桑国亚教授的课程涵盖公司法、美国法律体系以及法律推理等领域,并在50多个中国政府机构和高等院校举办个人讲座,讲座内容涉及法律英文教学和中国法制建设等诸多问题。他多次受邀出席教师培训和法律教学的学术会议。他精通中文和西班牙语,并经常负责政府官方会议的协调和翻译工作。
除了在天普工作,桑国亚还是旧新茶叶公司的所有者和创始人。这是一个从宜昌地区茶农处收购茶叶,在美国销售的家族企业。他还是天人集团(一家在中国生产水果并在纳斯达克上市的公司)的独立董事。
就职天普大学之前,桑国亚曾在清华大学、中山大学和四川大学法学院授课;曾在美国宝维斯律所的纽约和香港分所工作;1992年获得波莫纳学院国际关系学士学位;1995年获得华盛顿大学圣路易斯法学院法律博士学位;2007年获得天普大学教育学硕士学位(主攻方向--教授英语为非母语者学习英文)。
桑国亚热爱中国语言和中国文化,足迹遍布中国各省市自治区直辖市,在国内偏远地区做过志愿者工作。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录