学好专业 做好研究 达到创新

讲座名称: 学好专业 做好研究 达到创新
讲座时间 2014-06-23
讲座地点 科学馆101报告厅
讲座人 黄琳
讲座内容
曲江论坛——中国科学院黄琳院士报告会
报告题目:学好专业 做好研究 达到创新
报告地点:科学馆101报告厅
报告时间:6月23日上午9:00-10:30
 
讲座人介绍

~黄琳,北京大学力学与工程科学系教授,中国科学院院士,长期从事稳定性理论与控制理论研究工作,发表论文二百余篇、专著三本。六十年代初即获得包括极点配置定理、二次型最优控制存在唯一性及线性控制律等多项当时国际领先结果。近年来在鲁棒控制前沿领域、复杂力学系统分析与控制、飞行器动力学与控制等方面指导开展了一系列研究工作,其项目先后获国家教委科技进步一等奖(1995)、国家自然科学奖三等奖(1999)。曾主持国家八五重大基金项目《复杂控制系统理论的几个关键问题》及基金委重点项目、攀登项目子课题等。在人才培养上做出了突出贡献,其培养的研究生中包括长江学者与杰出青年基金获得者、飞船系列与××工程控制系统副总师、全国百篇优秀博士论文获得者等。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录