“创 源 ”科技学术论坛——“女皇第一臣”—狄仁杰的传奇人生

讲座名称: “创 源 ”科技学术论坛——“女皇第一臣”—狄仁杰的传奇人生
讲座时间 2014-05-13
讲座地点 主楼B-204
讲座人 于赓哲
讲座内容
第八届西安交通大学“创 源 ”科技学术论坛远航系列
——《百家讲坛》主讲人于赓哲教授特邀报告会
他是知人善任、能力超群的政治家;他是蜚声海内外的“中国福尔摩斯”;他品德高尚但手段灵活多变,最终在实现人生目标的同时得以保全自身。走出荧幕,你想知道真实的狄仁杰是什么样的吗?请走进“创源”科技学术论坛,让有最“萌”教授之称的陕西师范大学教授于赓哲,为您精彩讲述狄仁杰的传奇人生。
报告题目  “女皇第一臣”—狄仁杰的传奇人生
报 告 人 于赓哲 教授
报告时间 2014年5月13日(周二)晚7:00
报告地点 主楼B-204
讲座内容简介:
狄仁杰是武则天最信任的大臣,曾参与一系列重大决策。但也正是狄仁杰深谋远虑的人事安排,最终颠覆了武周政权。他忠于李唐王朝,但又在武周政权中位极人臣。他竭尽全力辅佐武则天,但又不遗余力促成武周政权回归大唐。于赓哲教授为你讲述有“女皇第一臣”之称的狄国老的传奇故事。
欢迎广大师生届时到场参加及互动交流!
详情请关注:BBS创源论坛版(chuangyuan)
主办:研究生院\校团委\学生处
承办:研究生会\博士生协会
协办:电信学院研分会\通讯社
 
讲座人介绍
报告人简介:
于赓哲,陕西师范大学本科、硕士,武汉大学博士、南开大学博士后。陕西师范大学历史文化学院教授,博士生导师。从事隋唐史及医疗社会史研究,主持多项国家、省部级科研项目。2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,主持国家社科基金后期项目一项。2012年12月,受央视邀请登陆《百家讲坛》讲授《狄仁杰真相》。首次还原真实的狄仁杰形象。同名图书由陕西师范大学出版社出版。2014年1月19日在《百家讲坛》开讲《发现上官婉儿》,并配套出版《巾帼宰相上官婉儿》一书。于赓哲老师以孟子般雄辩之口才及其阳刚之气,激情地为学生讲解中国古代史,擅长将历史与现实结合,严谨不失幽默,轻松不乏深刻,深受学生喜爱。
 
讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录