道德机器:教机器人进行道德判断

讲座名称: 道德机器:教机器人进行道德判断
讲座时间 2008-09-23
讲座地点 管理学院102教室
讲座人 科林?艾伦
讲座内容

认知哲学家科林?艾伦系列讲座

应学校“外国专家重点项目”邀请,著名认知哲学家科林?艾伦(Colin Allen)将于9月22日至28日来我校讲学一周。期间将面向全校师生做两场讲座。

讲座一:题目“道德机器:教机器人进行道德判断”
(Moral Machines: Teaching (Ro)Bots Right from Wrong)
时间:9月23日下午3:30-5:30
地点:管理学院102教室

讲座二:题目“学习和发展,还是发展中的学习?”
(Learning and development, or learning as development?)
时间:9月24日下午4:30-6:30
地点:人文学院主楼7层会议室

主办单位:人文学院

欢迎有兴趣的师生参加!
 

讲座人介绍

    旅美英国学者艾伦2007年当选为哲学与心理学学会(SPP)主席,曾先后在UCLA、科罗拉多大学任教,现为美国印第安那大学科学史和科学哲学系(HPS, History and Philosophy of Science)教授,并分别兼任认知科学计划(Cognitive Science Program)以及动物行为综合研究中心(Center for the Integrative Study of Animal Behavior)的核心教授。他的研究主要涉及认知科学哲学,包括心智哲学、生物哲学、人工智能哲学等诸方面,尤其是他在实践认知哲学方面的研究在世界上都享有盛誉。主要著作有《Species of Mind》(MIT Press)、《The Evolution of Mind》(Oxford University Press)、《Nature’s Purposes》(MIT Press)、《The Cognitive Animal》(MIT Press)、《Philosophy Across the Life Sciences》(MIT Press)等。

    更多详细资料请登陆其个人主页:http://mypage.iu.edu/~colallen
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录